Как сохранить арбузы до февраля?
При хранении сладких плодов особое внимание обратите на температуру и влажность воздуха

Арбузы в этом сезоне у многих дачников уродились как никогда. Но не многие знают, что эти плоды могут храниться до полугода. Главное — соблюдать необходимые условия. Закладывают на хранение, естественно, только здоровые арбузы.
Наилучшие условия для их хранения — температура 2 — 5 градусов тепла и влажность воздуха 80 — 85%. При нулевой температуре плоды застуживаются, вкус их ухудшается, они быстро загнивают.
Хранят арбузы на стеллажах на мягкой подстилке или в соломе. Укладывают арбузы в один слой и так, чтобы они не соприкасались. Урожай надо периодически переворачивать.
Также арбузы можно солить, мариновать. Пригодны для этого любые столовые тонкокорые сорта, достигшие полной спелости или слегка недозрелые, с плотной мякотью. Перед тем как поместить арбузы в деревянную бочку, их сортируют, удаляют плодоножку, тщательно промывают и обрабатывают кипятком. Бочки заполняют плодами без нажима, через шпунтовое отверстие заливают рассол (маринад), выдерживают сутки, проверяют, достаточно ли внутри рассола, и в случае необходимости доливают его. После забивки шпунтовых отверстий бочки помещают в подвалы или погреба.