Как собрать вишню?
Тесть решил помочь семье по хозяйству. На даче созрела вишня, а собрать некому. Ещё немного и сойки с воробьями весь урожай соберут. Приезжаем после работы на дачу и смотрим. А где же наш сборщик вишен? Лежит тесть под деревом охает и ахает. Всё ясно – старая история. Любитель он у нас принять рюмочку, другую. Тёща так и знала, что этим дело закончится. Но оказалось всё непросто. Тесть упал с высоты и сломал себе ногу и несколько рёбер. Три часа пролежал на земле. Хорошо, что мы догадались в этот день к нему приехать. Спрашиваем его:
- Как так получилось?
- Я решил начать собирать вишню с макушки – там самая крупная и спелая. Стремянки нет – поломалась. Решил я козлы соорудить из подручных материалов. Принёс две железные грядушки – это спинки от панцирной кровати. Ножки грядушек прикопал в землю, на них постелил доски, а на доски поставил табуретку. Высоты должно было хватить. Я залез и всё было нормально, но ножки грядушек выскочили из земли, вся конструкция поехала в бок, и я рухнул на землю. Потерял сознание, а когда очухался, то понял, что подняться не могу.
Тестя мы отвезли в больницу, а вишню, наверное, доедят птицы. Нам теперь не до вишен. Надо за тестем ухаживать, на ноги его ставить. А вам хочу посоветовать: будьте аккуратны при работе на высоте. Не делайте таких ошибок!
Сад и огород