МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 54

Уборка картофеля.

В деревню к старикам, к Ивану и Прасковье, приехали дети с внуками. Старики очень рады. Наверняка молодёжь поможет выкопать картошку. Но работать в огороде согласился только маленький внук Максим. Все остальные целыми днями пропадали на речке. Рано утром Максимка взял лопату и спросил деда:

- Можно я уже сегодня буду картошку копать?

- Можно, конечно! Помощник ты наш! На тебя, только одна надежда. Возьми с собой ведро, как накопаешь картошку, то отнесёшь её к бабушке.

- Дедуля, а ты будешь мне помогать?

- Нет, у меня дел своих полным-полно.

Через полчаса Максимка принёс бабуле полведра картошки. Прасковья глянула на работу внука и ахнула. Вся картошка была резаная. У ребёнка не было большой силы глубоко поддеть лопатой весь куст и выкопать все клубни. Бабушка предложила внуку:

- Пошли мы с тобой будем убирать картошку. Я буду копать, а ты будешь собирать.

- Нет! Я буду копать! Собирать мне не интересно.

- Копать Максимка ты не будешь. У тебя вся картошка лопатой резанная. Такая хранится не будет.

- Тогда я пойду на речку.

На речке, на пляже была вся Максимкина родня. Даже дед сюда сбежал с удочками и ловил рыбу. После обеда, который приготовила Прасковья, всё семейство решило уезжать домой, так как погода начала портиться. В подарок к отъезду, бабушка дала много всякого съестного с огорода и даже два мешка картошки, которых она успела накопать, пока все были на речке.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Сад и огород
Ещё