МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

24.07.2025 20:30

|

8 820

Домашние огурчики.

У меня очень важное задание. Мне надо купить 2 килограмма огурцов. Жена решила малосолить огурцы в трёхлитровой банке. На мини рынке подхожу к мужичку, который торгует, с его слов, «домашними» огурцами. От мужика разит перегаром, но это не важно, главное, что он продаёт свежие, засолочные огурцы, с веточки, только что сорванные, как просила моя супруга. Приношу домой и жена сразу поняла, что эти огурцы – привозные, неизвестно, когда собранные, обработанные какой-то химией, чтоб не испортились. Огурцы блестят, как будто лакированные, а внутри пустые, так что вряд ли, они засолочные. Получил я от жены нагоняй и иду исправлять свою ошибку. Прихожу опять на мини рынок, а мужичка и след простыл. Соседи говорят, что у него рабочий день закончился. Он утром закупает огурцы в торговых палатках, где эти огурцы, стоят в два раза дешевле, а потом продаёт, их как свои, но уже с хорошей наценкой. Наторговал и бегом в магазин за бутылкой.

А огурцы жена посолила. Мир не без добрых людей. Школьная подруга жены привезла нам огурцы с дачи. Огурчики!!! Вкусные!!! Хрустящие!!! Просолились и получилось, то что надо!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Сад и огород
Ещё