Секрет сочного сладкого перца
Расскажем, как получить болгарский перец без горечи и остроты
На грядках у огородника обычно есть изобилие овощных культур, хочется посадить всё. Чтобы было всё под рукой, со своей грядки. Но иногда у некоторых хозяек болгарский перец горчит. В чём же проблема? И как её устранить? Разбираемся вместе.
Причина горечи
Горечь у болгарского перца появляется от соседства с острыми сортами. Еще на этапе рассады высаживать семена нужно в разные плошки и держать в разных местах. Также всем огородникам нужно знать, что высаживать в грунт перец тоже нужно далеко друг друга, чтобы они не переопылялись. Если вы выращиваете овощи в теплице, то лучше туда не сажать острый перец.
Безопасное расстояние
Наши дачные участки не у всех отличаются бескрайними просторами, оптимальное расстояние сладкого от острого перча от 20 метров. А еще во время цветения острый перец дополнительно можно укрывать, чтобы не ветром, ни насекомыми пыльца острого растения не распространилась не только на сладкий перец, но и томаты, огурцы, баклажаны и другие овощи на соседних грядках.
Неудачные соседи
После выращивания перца на это же место на грядках в следующем году не рекомендуется высаживать паслёновые (баклажан, помидор, картошку). И наоборот после этих культур перчику расти будет не комфортно.
А вас горчит болгарский перец? Какие секреты используете, чтобы сладкий перец не горчил?