Огурец с шипами

Недавно в магазине видела упаковку с семенами какого-то странного растения — светло-зелёный плод с шипами. На упаковке было написано: «Антильский огурец». Разве огурцы бывают такими?
Софья АРБУЗОВА
Ангурия действительно разновидность огурца, относится к семейству тыквенных. В пищу употребляют молодые огурчики размером 5 — 8 см с мягкими шипами. Их можно есть сырыми, делать из них салаты, кроме того, они хороши солёными и маринованными, так же как и обычные огурцы.
Агротехника возделывания ангурии такая же, как и простых огурцов. Надо только учитывать, что вегетационный период у неё немного длиннее. На юге ангурию можно выращивать как семенами, так и рассадой, в средней же полосе — только рассадой.
Обязательное условие для выращивания хорошей рассады ангурии — её закаливание в период от появления всходов и до высадки. После того как минует угроза возвратных холодов и почва прогреется до плюс 18 — 20°, её высаживают в грунт.
Когда появятся 4 — 5 настоящих листков, прищипывают растение. Это очень важный и обязательный приём. Смысл его заключается в том, чтобы пробудить к росту боковые побеги из пазух листьев: на них образуется основной урожай плодов.