Как сохранить тыкву
Тыква — рекордсмен среди бахчевых культур по времени хранения. В домашних условиях она хорошо сохраняется при температуре от +5 до +15°С. Так тыква сохраняет свои качества очень долго, до весны. Обязательные условия длительного хранения тыквы — хорошая вентиляция и защита от солнечного света.
Плоды тыквы нужно уложить на стеллажи в один ряд плодоножкой вверх так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На хранение оставляют такие экземпляры, у которых кожура не повреждена. Хвостик лучше обрезать. В зависимости от сорта тыква может пролежать в тёмном прохладном сухом помещении с хорошей вентиляцией почти год.
Тыкву можно хранить и по частям. Дольки надо обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник. Но использовать её лучше в течение недели. Опытные хозяйки могут сохранить тыкву в тёртом виде. Массу надо разложить по небольшим пакетикам и положить в морозильник. В таком состоянии тыква может храниться до 6 месяцев.