МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, вчера

|

0 95

Переросшая рассада.

Хочу поделиться своим опытом в выращивании помидоров и перцев. Не угадали вы с посевом семян, выросла у вас рассада переросшая – не беда, можно эту рассаду посадить поглубже.

Чтобы потом, в огороде, сильно не заморачиваться с поливом, пикировать рассаду нужно в приготовленные бумажные стаканчики с землёй, но без дна. Высаживать рассаду в грунт надо в этих стаканчиках. В день посадки, делаем ямки для переросшей рассады поглубже и удобряем. При посадке достаточно одной пол-литровой кружки воды. Прикапываем рассаду… И всё! При такой высадки растений не надо постоянно, сильно и часто их поливать.

Когда я разместил рассаду в огороде, в чистом поле, то весь мой полив был, именно в одной кружке воды при посадке на каждый корень. Больше я рассаду не поливал. Влаги ей хватало на большой глубине - примерно, на два штыка лопаты. Лето было засушливое. Урожай картошки был слабенький, так как, ботва от жары и недостатка влаги быстро засохла. А помидоры с перцами? Они молодцы – дали обильный урожай, без всякого полива и плодоносили до самых заморозков. Со 150-ти растений я получил 45 ведер великолепных, вкусных овощей.

Попробуйте так посадить и вырастить, и будите довольны!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Сад и огород
Ещё