Воры на грядках.
Вы любите варёную кукурузу в початке с солью? Вот и я люблю и никогда не откажусь от того чтобы купить её на рынке и приготовить. Одно плохо – редко можно её купить выращенную на своём огороде. Продают в основном сворованную с поля аграриев. Кукуруза очень часто обрабатывается от вредителей. Такую сколько не вари, всё равно она будет вонять ядохимикатом. Обработка исчезает как раз к тому времени когда её начинают убирать, а это уже не тот, молочно-спелой зрелости, вкус. От такой кукурузы можно зубы с пломбами переломать. Кукуруза, выращенная на своём огороде без всякой химии может быть немножко повреждена гусеницами, но это не страшно. Вот так можно отличить початок с огорода от ворованного с поля аграриев.
А вот ещё… Вижу на мини рынке продают тыквы. Я сразу понял, что продают чужое, сворованное у кого-то с огорода. Спрашиваю:
- Это ваши тыквы?
- Наши.
- Вы их давно выращиваете?
- Всю жизнь выращиваем.
- Ребята, не обманывайте. Я вижу, что «ваши» тыквы все без хвостиков. Тыквы в таком виде плохо хранятся, тот кто выращивает никогда такое не сделает. Вам не стыдно воровать у людей?
Ничего они мне не ответили, а я и покупать у них не стал. Вспомнил случай, когда нам рядом с дачами нарезали небольшие участки под огороды. Сразу предупредили, чтоб не было ни каких заборов, чтоб можно было трактору сразу все участки пахать. Посадил я картошку на огороде и стал её выращивать. На даче картошка плохо растёт из-за тени от деревьев. Подошло время сбора урожая. Прихожу я на свой участок, а там уборка идёт полным ходом. Какой-то парнишка уже почти убрал всю мою картоху, сложил её в мешки и кричит на меня:
- Эй мужик! Ты сюда не ходи! Здесь я убираюсь. Иди на соседний участок.
Отблагодарил я парнишку за уборку… Очень хорошо отблагодарил. Но больше огород брать не стал – боюсь, что в следующий раз к уборке урожая не успею.
Сад и огород