Эшшольция: яркий беспроблемный цветок

Этот цветок к тому же прекрасно всходит самосевом

27.05.2022 13:14 295

Фото: pixabay.com

Эшшольцию еще называют калифорнийским маком, а все потому, что её относят к семейству маковых. А еще ее именуют полынком из-за схожести листочков с полынью. Выращивание этих однолетних цветов совсем не сложное, тем более что они прекрасно всходят самосевом.

Когда сажать

Выращивание эшшольции из семян начинают весной, когда тепло уже устоялось. Но можно посеять и осенью, тогда всходы будут раньше. Стратификация зимой естественным путем будет способствовать развитию мощных ростков. Если все же вы планируете посадку весной, то лучше перед посевом подержать семена в холодильнике. Опытные цветоводы отмечают так лучшую всхожесть и пышное цветение.

Сеем правильно

Заделывать семена глубоко не нужно. Сами по себе они мелкие, поэтому достаточно просто распределить их на поверхности и присыпать небольшим количеством земли сверху. Высаживать на рассаду её не стоит, лучше место на подоконнике использовать для других культур.

Выбор места

Для этой красотки подойдёт хорошо освещенное место, ведь и сама по себе эшшольция напоминает яркое солнышко. Эти цветы прекрасно переносят жару и засуху, поэтому можете не переживать за отсутствие полива в будние дни на даче. А вот избыток влаги и дождливые дни скажутся на эшшольции не самым лучшим образом. 

Прекрасно будет себя чувствовать калифорнийский мак рядом к портулаком, а еще хорошо сочетается с незабудками и различными декоративными травами. 

А вы выращиваете эшшольцию? С какими цветами она у вас соседствует на клумбе?